Новости


С целью обмена опытом экспедиция Народного музея Московского метрополитена 14 сентября побывала в Чебоксарах. В столице Чувашской Республики, благодаря специалистам Музея истории трактора, метрополитеновцы выяснили важный вопрос, связанный с одной из 76 скульптур на станции метро площадь Революции
 17.09.2019


Компания ЧЕТРА организовала в столице Чувашии конкурс профессионального мастерства среди бульдозеристов – Международный чемпионат операторов техники ЧЕТРА. Мероприятие, направленное на повышение престижа рабочих профессий и развитие профессиональных стандартов операторов спецтехники, проводится 11-12 сентября. В искусстве виртуозного управления специализированной техникой соревнуются участники из России, Казахстана и Узбекистана. И конечно все они побывали в нашем музее.
 12.09.2019





Партнёры





 

22.06.2019

МУЗЕЙ ТРАКТОРА БЕЗ ГРАНИЦ

В столице Чувашии 21 июня стартовали мероприятия, приуроченные к Дню Республики. Одной из основных площадок праздника стала XXVI Межрегиональная выставка «Регионы – сотрудничество без границ». 

В выставке принимает участие более 100 организаций в области строительства и архитектуры, электротехники и приборостроения, химической, машиностроения, легкой и пищевой промышленностей, сельского хозяйства, спорта и туризма. Свою экспозицию, где демонстрируются раритетные образцы тракторной техники, на Красной площади г. Чебоксары развернул и Музей истории трактора. Помощь в презентации музея оказали ребята из детского клуба «Четруша», которые продемонстрировали динамическое шоу в ходе которого рассказали об истории мирового и отечественного тракторостроения песнями и танцем. 
Одним из первых оценил выставку Музея истории трактора Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Выставку, а затем и сам Музей истории трактора, посетили гости из Японии – советник по Японии и странам АТР Ассоциации индустриальных парков России Ивао Охаси и директор представительства Японского бизнес-клуба в России Окада Кунио. Представители японских деловых кругов отметили высочайший уровень музея, богатую коллекцию учреждения, отметив, что таким собранием раритетов российский Музей истории трактора может гордиться по праву.

Возврат к списку