Новости


Во всем мире, пока не отступил вирус, учреждения культуры вынуждены действовать в виртуальном режиме. Тем не менее, специалисты Музея истории трактора ни на мгновенье не прекратили научно-просветительскую работу и предлагают вниманию любителей тракторной старины серию экскурсов, посвященных этапам развития тяговой силы. Сегодняшний наш рассказ о тракторе «Универсал-2»
 20.04.2020


Музей истории трактора временно приостановил приём посетителей. Несмотря на это, специалисты учреждения продолжают работать над тем, чтобы сделать всё возможное и не разлучать любителей тракторной старины с коллекциями единственного в России музея, посвященного истории и эволюции тяговой силы
 10.04.2020





Партнёры





 

07.06.2019

ЧЕТРУШИ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН

Завершился учебный год периода 2018-2019 года. У тысяч мальчишек и девчонок начались летние каникулы. В том числе и у ребят из клуба юных техников «Четруша», действующего при Музее истории трактора. 

Перед выходом на летние каникулы дети из клуба «Четруша» решили устроить торжественное закрытие сезона и провести для своих родителей, а также бабушек и дедушек, специальную обзорную экскурсию по истории мирового тракторостроения. В познавательном мероприятии также приняли участие представители регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Чувашской Республике, пришедшие поздравить ребят с выходом на каникулы. В ходе экскурсии, которую «четруши», кстати сказать, организовали в поэтической форме, посетители узнали много нового об истории изобретения и развития трактора, о том, какие железные кони будут использоваться на Луне и Марсе, когда земляне отправятся на другие небесные тела. Напоследок ребята презентовали музыкальную открытку с песней «Трактор ты мой, заводной». 
Завершилась необычная экскурсия в теплой и праздничной атмосфере чаепитием с представителями регионального отделения Общероссийского Народного фронта. Они рассказали ребятам о деятельности ОНФ, созданного по инициативе Владимира Путина, а также о задачах, стоящих перед общественной организацией. Посильное участие могут принять в решении некоторых из них совместно с ОНФ и «четруши». В частности, с ОНФ могут участвовать в мероприятиях, связанных с поддержкой детей, получающих инклюзивное образование.

Возврат к списку