Новости


Творческий дуэт писателей-детективистов брата и сестры Сергея и Анны Литвиновых побывал сегодня в Музее истории трактора
 23.04.2019


Сегодня в Музее истории трактора съёмочная группа телеканала «Поехали!» подготовила сюжет для передачи «Звуки всюду» – своеобразного акустического проекта, ведущие которого коллекционируют звуки разных городов
 20.04.2019





Партнёры





 

26.01.2019

ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ… ЭКСКУРСОВОДОВ!

В рамках празднования Всемирного дня экскурсовода в Музее трактора для экскурсоводов города Чебоксары сегодня прошла специальная экскурсия, рассказывающая о значимости музея как одной из реперных точек для туристов, посещающих чувашскую столицу. 

Многие гости чувашской столицы, прибывающие в город Чебоксары, уверены, что Музей истории трактора является учреждением, рассказывающим об истории завода Промтрактор. На самом деле музей является общероссийским проектом, полностью посвященным истории мирового тракторостроения. С целью устранить пробел, в этом году Музей трактора 26 января пригласил в гости всех городских экскурсоводов (а некоторые из них еще ни разу не были в Музее трактора), на специальную экскурсию с целью убедить гидов, что назрел пересмотр многих автобусных экскурсионных маршрутов и требуется включение в число обязательных остановок «тракторного царство-государство». 
«Музей просто потрясающий! – отметила после экскурсии известный чебоксарский гид Татьяна Дмитриева. – Нет никаких сомнений в том, что учреждение давно переросло статус регионального музея. По существу Концерн «Тракторные заводы создал Всероссийский национальный проект, сделав его одной из визитных карточек города Чебоксары. Мэрия города также внесла свою лепту в развитие музея, оборудовав близ него удобную автостоянку для автобусов-лайнеров. Нет никаких сомнений в том, что сегодня требуется активнее перенаправлять поток туристов в Музей истории трактора: побывав здесь хотя бы один раз, навсегда запоминаешь, что Чебоксары для России много значат, являясь отечественной столиц тяжелого промышленного тракторостроения».

Возврат к списку