Новости


1 сентября 1941 года, под осажденной Одессой, 25 Чапаевская дивизия, при поддержке танков внезапно прорвала порядки румынских войск. Неприятель недоумевал – откуда на плацдарме у Красной Армии взялась бронетехника?
 04.05.2020


Первое мая – праздник, который объединяет все поколения в нашей стране. Он дорог каждому, кто любит свое дело и своим трудом вносит большой вклад в развитие нашей великой Родины
 01.05.2020





Партнёры





 

04.12.2018

ЭКСПОНАТЫ ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Экспонаты из личного архива тракторостроителя Михаила СКРЫННИКА на днях пополнили фонды Музея истории трактора. Михаил Иванович, долгое время трудившийся в должности заместителя генерального директора предприятия, в сентябре нынешнего года ушел из жизни на 72 году. И до последнего дня всей душой был предан родному предприятию. 

Тракторному гиганту Михаил Скрынник посвятил большую часть своего жизненного пути, придя на строящийся ЧЗПТ в 1973 году. Во многом благодаря плодотворному труду Михаила Ивановича развивался и креп завод, возрастали его производственные мощности, достигшие на момент 1990 года 180 единиц тракторов и трубоукладчиков в месяц. 
 Сын тракторостроителя – Иван Скрынник – по решению семьи решил передать часть архивов отца в фонды Музея истории трактора. В частности, он подарил книгу воспоминаний Михаила Скрынника о строительстве завода, памятные знаки и награды различных лет, модели техники ЧЕТРА в масштабе 1:43. 
Новые экспонаты в самое ближайшее время займут место в экспозициях учреждения.

Возврат к списку