Новости


В киоски "Чувашпечать", а также пункты распространения периодической печати в других уголках Российской Федерации поступил в продажу  первый выпуск издания "Тракторы. История, люди, машины".  К журналу прилагается коллекционная модель  МТЗ-50 "Беларус ".
 04.02.2015


По доброй традиции на Новый год принято дарить и получать подарки!
Музей истории трактора всем гостям и жителям Чувашии подготовил прекрасный подарок: в экспозиции появились новые раритетные трактора!
 31.12.2014





Партнёры





 

04.12.2018

ЭКСПОНАТЫ ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Экспонаты из личного архива тракторостроителя Михаила СКРЫННИКА на днях пополнили фонды Музея истории трактора. Михаил Иванович, долгое время трудившийся в должности заместителя генерального директора предприятия, в сентябре нынешнего года ушел из жизни на 72 году. И до последнего дня всей душой был предан родному предприятию. 

Тракторному гиганту Михаил Скрынник посвятил большую часть своего жизненного пути, придя на строящийся ЧЗПТ в 1973 году. Во многом благодаря плодотворному труду Михаила Ивановича развивался и креп завод, возрастали его производственные мощности, достигшие на момент 1990 года 180 единиц тракторов и трубоукладчиков в месяц. 
 Сын тракторостроителя – Иван Скрынник – по решению семьи решил передать часть архивов отца в фонды Музея истории трактора. В частности, он подарил книгу воспоминаний Михаила Скрынника о строительстве завода, памятные знаки и награды различных лет, модели техники ЧЕТРА в масштабе 1:43. 
Новые экспонаты в самое ближайшее время займут место в экспозициях учреждения.

Возврат к списку