Новости


Почтовое отправление с моделями тракторов в масштабе 1:43 прибыло в Научно-технический музей истории трактора из Республики Беларусь. Оно содержало копии тракторов «Belarus», выпускаемых Минским тракторным заводом
 06.09.2018


Разработчик тракторной техники, Константин Сергеевич НЕНАШЕВ, много лет жизни отдавший работе в Научном автотракторном институте, побывал на днях в стенах Музея истории трактора

 30.08.2018





Партнёры





 

В МУЗЕЕ ИСТОРИИ ТРАКТОРА  БАЙКЕРЫ ИЗ ФРГ  18.07.2018

В МУЗЕЕ ИСТОРИИ ТРАКТОРА БАЙКЕРЫ ИЗ ФРГ

В Чебоксарах, в Музее истории трактора, сегодня побывала группа байкеров из ФРГ. Немецкие мотоциклисты совершают пробег по берегам Волги от истока реки в Тверской области до Астрахани. 
 Иницитором пробега является известный немецкий мотоциклист Юрген Гришат, возглавляющий гамбургский клуб «Globetrotter Mottouren». Юрген создал группу единомышленников из 10 человек и на мотоциклах BMW отправился в Россию. 
«Люблю Россию, – признается Юрген. – У меня в Германии даже прозвище русское – многие меня зовут Юрий. В молодости несколько раз бывал в Советском Союзе в деловых командировках. Занимался установкой европейского станочного оборудования на заводах СССР. Знаете, долгое время жил в городе Чебоксары, работал на Чебоксарском заводе промышленных тракторов. Очень хорошо помню трактор Т-330, он создавался на моих глазах. Когда разрабатывал маршрут движения по России, решил обязательно заскочить в столицу Чувашии и посетить знаменитый Музей истории трактора». 
«Юрий у нас неутомимый выдумщик, – говорит участница мотопробега Аня Крелленберг, дантист из города Ноймюнстер. – У нас ведь в группе не только немцы – есть также два человека из Швейцарии. Все мы любим мотоциклы. В Германии мы совершали пробеги вдоль немецких рек. А теперь решили пройти путь вдоль самой длинной реки Европы – Волги!» 
Экспозиции Музея истории трактора без преувеличения впечатлили мотоциклистов. Особенно обрадовались гости из ФРГ встрече с немецким трактором фирмы «Porsche» и пожелали непременно прокатиться на нем. Эту машину редко увидишь и в Германии, а тем более немцам удивительно было встретить ее в России. 
На прощание Юрген Гришат с друзьями с удовольствием сфотографировался на фоне старого знакомого – чебоксарского бульдозера Т-330. А также дал обещание посодействовать в установлении контактов с музеем «Agroneum» из немецкого города Альт Шверин, где также экспонируются тракторы различных эпох.

Возврат к списку