Новости


В Моргаушском округе в 30-50-е годы работала МТС, на которой активно себя показали местные женщины. Некоторые из них удостоены почетных званий и государственных наград. Вот рассказ об одной из них.
 25.05.2025


Продолжим рубрику о женщинах трактористках Чувашии на примере Аликовского муниципального округа. Свой героический труд на помощь фронту они оценивали, как обычную работу, которая нужна родной стране.
 20.05.2025






 

 


 

21.03.2018

«ГОРНЫЙ ЖУРНАЛ» ПОСВЯТИЛ МУЗЕЮ ТРАКТОРА ОБЗОРНЫЙ МАТЕРИАЛ

«Горный журнал» – старейшее федеральное периодическое издание в области горного дела и горных наук, посвятило одну из последних публикаций Научно-техническому музею истории трактора 

«Горный журнал» основан в 1825 году по указу Александра I и сегодня является базовым печатным органом Межправительственного совета стран СНГ по разведке, использованию и охране недр. Издание освещает не только деятельность горных предприятий и организаций. На регулярной основе журнал уделяет пристальное внимание деятельности научно-технических музеев страны, так или иначе связанных с горным делом. В февральском выпуске за 2018 год журнал подробно рассказал о Научно-техническом музее истории трактора, ряд экспозиций которого посвящено вкладу ведущих металлургических производств России, в том числе Обуховского сталелитейного завода, Путиловского сталелитейного завода и Людиновского чугунолитейного завода в дело становления российского тракторостроения. Статья также рассказывает о развитии важного для всей страны проекта по сохранению истории отечественного тракторостроения, перспективах развития музея. 

В предисловии к статье о Музее истории трактора Юрий Пиотровский, заместитель заведующего отделом археологии Восточной Европы и Сибири Государственного Эрмитажа, отметил: «Музей истории трактора в Чебоксарах сумел сосредоточить в своих экспозициях всю историю отечественного тракторостроения. Созданный всего 7 лет назад и уже ставший очень популярным, этот музей символизирует новое важное направление музейного развития в сторону сохранения и приумножения истории создания техники в России. Такой музей дает возможность еще лучше чувствовать гордость за нашу историю и способствовать более гармоничному восприятию культурного и технического наследия нашей страны».

Возврат к списку