Новости


По приглашению Ассоциации содействия развитию научно-технических музеев «АМНИТ» Музей истории трактора принял участие в XI Международной научно-практической конференции, посвященной вопросам истории техники и музейного дела
 01.12.2017


Свыше пятидесяти учащихся 6-х классов лицея №3 г. Чебоксары, побывали сегодня в Музее истории трактора на профориентационных уроках по теме «Профессия будущего – инженер-конструктор»
 28.11.2017





Партнёры





 

31.10.2017

МУЗЕЙ ТРАКТОРА – ПРАВИЛЬНЫЙ МУЗЕЙ!

Чебоксарская компания «Агро-Инвест», в честь своего 20-летия, решила сделать незабываемый подарок для деловых партнеров, предложив посетить Музей истории трактора. Фирма, осуществляющая полнокомплектные поставки запасных частей к тракторам белорусского, российского и украинского производства, а также к бульдозерам ЧЕТРА, Caterpillar и Komatsu, хорошо известна потребителям в России, в странах СНГ и Восточной Европы.

27 октября Музей трактора заполонили представители всех регионов России, в том числе с острова Сахалин, а также из Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Польши и Украины. Общее количество экскурсантов с бейджиками «Агро-Инвест» зашкалило за 150 человек, и никто из них не остался равнодушным. С огромным интересом они совершили экскурсии по экспозициям, узнав, когда появилась первая в мире самоходная конструкция, чем примечательна самобеглая карета Ивана Кулибина, и из-за чего произошла первая в истории человечества катастрофа с участием самодвижущегося аппарата. Ну а когда дело дошло до главного зала, где экспонируются раритетные тракторы, с воодушевлением взбирались на «железных коней» и фотографировались на тракторах Fordson, ХТЗ-7, Т-28, Универсал и других машинах. Позже в Чувашском государственном театре оперы и балета всех партнеров ЗАО «Агро-Инвест» ждал еще один сюрприз. Здесь была создана инсталляция на сельскохозяйственную тему, где центральной фигурой стал трактор ХТСЗ-7 из коллекции Музея истории трактора. 
«Чебоксарский музей трактора просто бесподобен, ничего подобного раньше я не видела, – говорит Светлана Степанова, представитель завода «Гомсельмаш» из республики Беларусь. – Очень правильная идея – пропагандировать тракторостроение путем создания такого уникального учреждения культуры. Признаюсь, ходила по музею с широко распахнутыми глазами, жадно фотографировала каждый его уголок. Буду обязательно рекомендовать всем знакомым побывать в уникальном учреждении культуры!»

Возврат к списку