Новости


Делегация из китайского города Аньцин (провинция Аньхой) – города-побратима Чебоксар – побывала 18 октября в Музее истории трактора. В столицу Чувашии гости из Поднебесной прибыли для развития нескольких сфер сотрудничества: туризма, авиасообщений, а также в сфере электрического транспорта.
 19.10.2017


Посетители Музея истории трактора часто задают вопрос – в экспозиции присутствуют два однотипных трактора ХТЗ-7. Одна из «семерок» в окрашена в зеленый цвет, а вторая – в красный. При этом у зеленой на капоте шильдик ХТСЗ, а у красной – ХТЗ. Отчего такая разница?

 11.10.2017





Партнёры





27.09.2017

НА ТЕЛЕКАНАЛЕ DISCOVERY CHANNEL ПОКАЖУТ ПЕРЕДАЧУ О МУЗЕЕ ИСТОРИИ ТРАКТОРА В ЧЕБОКСАРАХ

Как всегда насыщенно прошел в Музее истории трактора Международный день туризма. В этом году поздравить с праздником единственное в России учреждение культуры, посвященное эволюции трактора, 27 сентября прибыла съемочная группа компании «Lav productions» во главе с журналистом Андреем Леонтьевым, снимающая цикл передач «Дороги России» для телеканала Discovery channel. 

В течение съемочного дня телевизионщики отсняли материалы об истории Музея, о конструкции различных тракторов и взяли интервью у директора учреждения Альберта Сергеева. В съемках телепередачи также приняли участие ученики гимназии №5 г. Чебоксары. 

 Журналист Андрей Леонтьев, кстати сказать, в Музее истории трактора не впервые – в 2012 году он снимал сюжет о старинных тракторах для телепередачи «Выходные на колесах» для канала РБК, поразив всех умением управления трактором СТЗ 15/30, производившегося в начале 30-х годов. И в этот раз он не удержался от соблазна сесть за руль раритетного трактора, и лихо прокатился на ХТСЗ-7.

«Очень ценный для страны Музей. Здесь отлично сохранилась застывшая в железе история нашей страны, – отметил Андрей Леонтьев. – Создатели коллекции настоящие молодцы. Так что трактору – вечная жизнь, а всем его посетителям – вечная радость!» По окончании съемок в Музее истории трактора съемочная группа также сняла ряд сюжетов о чувашской столице и о заводе Промтрактор.

Возврат к списку