Новости


Делегация из китайского города Аньцин (провинция Аньхой) – города-побратима Чебоксар – побывала 18 октября в Музее истории трактора. В столицу Чувашии гости из Поднебесной прибыли для развития нескольких сфер сотрудничества: туризма, авиасообщений, а также в сфере электрического транспорта.
 19.10.2017


Посетители Музея истории трактора часто задают вопрос – в экспозиции присутствуют два однотипных трактора ХТЗ-7. Одна из «семерок» в окрашена в зеленый цвет, а вторая – в красный. При этом у зеленой на капоте шильдик ХТСЗ, а у красной – ХТЗ. Отчего такая разница?

 11.10.2017





Партнёры





26.09.2017

В МУЗЕЕ ИСТОРИИ ТРАКТОРА СОСТОЯЛСЯ МАСТЕР-КЛАСС «КУЛИБИНА»

В дни проведения «Недели туризма в Чувашии» в Музее истории трактора провел мастер-класс по созданию самоходных машин конструктор-самоучка Николай ЕРМАКОВ, многократный участник фестиваля-конкурса «Кулибин XXI века». Мероприятие состоялось под эгидой Концерна «Тракторные заводы» и Союза машиностроителей России

В ходе мастер-класса для туристов, посетивших 26 сентября Музей истории трактора, а также студентов механико-технологического техникума, Николай Ермаков рассказал об основных принципах, на которые следует полагаться при создании самодельного трактора, каких ошибок следует избегать новичку. 

В частности, Николай Васильевич подчеркнул, что даже в собственном гараже далеко от науки не уйдешь – следует все делать грамотно. Например, нужно учитывать соотношение полной массы трактора и мощности устанавливаемого двигателя, следить за развесовкой, а также позаботиться о надежности ходовой системы. Лекция гуру самодельной техники впечатлила как рядовых посетителей Музея, так и студентов механико-технологического техникума. Многие задавали вопросы, интересовались возможностями машины, созданной Николаем Ермаковым – трактором «Ермак» на основе двигателя от автомобиля «Жигули».

Возврат к списку