Новости


26 января представители многих регионов России съехались в Чебоксары для участия в заседании Координационного совета по промышленности. Делегация посетила несколько промышленных предприятий: Чебоксарский электроаппаратный завод,  «АБС ЗЭИМ Автоматизация», Научно-производственное предприятие «ЭКРА», «ЯХТИНГ», «АККОНД». Приятным сюрпризом, как признались члены группы, для них стало посещение Музея истории трактора.
 27.01.2017


Реализуя муниципальный проект «По родному краю с рюкзаком шагаю», экспозицию посетили дети 6-7 лет из чебоксарского детсада № 80.
 26.01.2017






 

 


 

29.03.2017

Музей истории трактора выдержал натиск двух хоккейных команд

Развернутые экскурсии для юношеских хоккейных команд «Олимпия» (г. Кирово-Чепецк) и «Саров» (г. Саров) прошли в Музее истории трактора (г. Чебоксары).
«Это мега-круто!»,  «Wow!», «Мы ничего подобного раньше не видели!», – только такие комментарии раздавались из уст нескольких десятков мальчишек и их тренеров, побывавших 27 марта в Музее истории трактора. Хоккейные команды прибыли в Чувашию для участия в этапе кубка Поволжья по хоккею с шайбой, проходившего в г. Новочебоксарск. Спортивные наставники ребят в Музее истории трактора уже не в первый раз, а потому стараются всем своим подопечным разных возрастных категорий показать уникальное учреждение культуры, связанное с машиностроением. «Это же мальчуганы, им обязательно надо держаться поближе к технике, – уверен тренер ХК «Саров» Максим Новиков. – Уверен, что настоящий мужчина должен не только хорошо владеть клюшкой, но и хорошо разбираться в разных машинах».
«У нас в Сарове есть разные музеи, – говорит игрок ХК «Саров» Кирилл Трошкин. – Это и Музей народной игрушки, городской краеведческий музей, а также историко-мемориальный Музей ядерного оружия при Российском федеральном ядерном центре. Так что жителей Сарова трудно чем-то удивить. Но Музей истории трактора просто потряс. Здесь я узнал для себя много нового из истории тракторостроения. И если будет возможность, то снова постараюсь здесь побывать!»

Возврат к списку