Новости


Нехватка многофункциональных квалифицированных молодых кадров, необходимость совершенствования действующих образовательных стандартов подготовки технических специалистов, а также разработка механизмов вовлечения молодежи в инновационную производственную деятельность – эти и другие вопросы стали ключевыми темами круглого стола, состоявшегося 26 июля под эгидой Чувашского регионального отделения «Союза машиностроителей России» на базе Музея истории трактора
 28.07.2017


«В мельчайших деталях помню эпизод, как снималась знаменитая «тракторная дуэль» в фильме «Дело было в Пенькове», – рассказывает легендарная актриса и режиссер Светлана Дружинина. – Народу из окрестных деревень поглазеть на действо стеклось видимо-невидимо – всем хотелось увидеть, как артисты Вячеслав Тихонов и Юрий Медведев будут перетягивать друг друга на гусеничных машинах.
 27.07.2017





Партнёры





23.03.2017

Жителям Казани будут рекомендовать Музей истории трактора!

В Музее истории трактора (г. Чебоксары) побывала делегация из столицы Татарстана, в которую вошли представители комитета по развитию туризма Республики Татарстан, муниципального образования города Казани и предприятий туристической отрасли.

Целью визита, состоявшегося 21 марта, стало расширение деловых контактов между представителями туристской сферы Чебоксар и Казани, а также заключение договоров о взаимовыгодном сотрудничестве на рынке внутреннего туризма и в области детского туризма, обмен практическим опытом. Делегаты ознакомились с историей Музея истории трактора, осмотрели экспозиции.
Особенный интерес у казанцев вызвала летопись зарождения отечественного тракторостроения, когда на карте страны возникли Сталинградский, Челябинский и другие тракторные заводы, благодаря которым был совершен огромный цивилизационный скачок. А когда гости вживую увидели тракторные легенды, в том числе знаменитые «Фордзон», «СХТЗ 15/30» и «Универсал», то восторгу не было предела – каждый пожелал запечатлеть себя на память на фоне старинных машин.

«Думаю, это самый интересный и познавательный в научном плане музей, который я когда либо видела, – говорит Элина Касимова, представитель научно-развлекательного центра «Зарница» (г. Казань). – Здесь все очень современно, имеются интерактивные экспозиции. Могу смело сказать – Музей не отстает от современных трендов! Поэтому обязательно будем в дальнейшем рекомендовать всем татарстанцам побывать в Чебоксарах и заглянуть в Музей истории трактора!»

Возврат к списку