Новости


Альберт Николаевич пришел в Центральную библиотеку им. В. Маяковского не с пустыми руками. С этого дня читатели на книжных  полках  смогут найти познавательное издание об истории отечественного тракторостроения.

В подарочный фирменный календарь Музея истории трактора руководство библиотеки и музея сразу же внесли заметки о проведении совместных мероприятий и проектов.

 10.02.2023


На днях состоялась рабочая встреча руководителя Музея истории трактора Альберта Сергеева и директора учебного центра «Нива» Николая Якимова. В разговоре Сергеев вспомнил, что учебный центр стал частью истории Музея с того момента,  как только очаровательные представительницы тракторной бригады им. Паши Ангелиной прошли курсы, получили необходимые навыки, а позже и официальные права на управление тракторной техникой.
 09.02.2023






 

 


 

23.03.2019

СЮЖЕТ ДЛЯ АМЕРИКАНСКИХ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ

Съемочная группа международного агентства информации и новостей «Associated Press» (AP) прибыла сегодня в Чебоксары. Единственной целью визита в столицу Чувашии стала задача снять для американских зрителей сюжет о единственном в России Научно-техническом музее истории трактора. 

В ходе съемочного дня представители «Associated Press» сняли видеоряд в исторической экспозиции и в реставрационной мастерской, а также запечатлели ряд тракторов в действии. Гостей чрезвычайно подивил трактор «Владимирец 2038-10», прошедший в 2005 году путь в 21199 км от Владимира до Владивостока, причем без поломок, и попавший в Книгу рекордов Гиннеса. 
«Музей обладает очень и очень достойной коллекцией, – отметил корреспондент «Associated Press» Ярослав Гунин. – Невероятно, но в отличие от других технических музеев здесь все разрешается трогать. Впервые попав сюда, ощущаешь себя ребенком – хочется немедленно посидеть за рулем каждой машины! Кстати, опробовав трактор в действии, убеждаешься – это машина намного более сложная, нежели любой автомобиль. Уверен, сюжет о Музее истории трактора, а также о бренде промышленной техники ЧЕТРА, выпускаемой местным заводом, будет чрезвычайно интересен и полезен нашей аудитории».

Возврат к списку