Новости


В Музее трактора 23 мая торжественно открылась персональная выставка художника Александра Симакова, посвященная первопроходцам Чебоксарского завода промышленных тракторов.
 24.05.2017


Непростой задачей для чебоксарцев и гостей чувашской столицы стал выбор площадки, которую хотелось бы посетить в Международную Ночь музеев в минувшую субботу. Многие из них, особенно те, кто являются папами и мамами любознательных мальчишек и девчонок, 20 мая выбрали научно-технический Музея истории трактора, где проходила акция «Все на трактор». И не прогадали!
 22.05.2017






 

 


 

23.06.2014

Из России с любовью...

 IMG_8139.JPGФранцузская компания «Premium & Collectibles Trading Europe» приступила к масштабной работе по 3D-сканированию ряда экспонатов Музея истории трактора в Чебоксарах. Всемирно известная фирма занимается распространением коллекционных моделей техники.

«Интерес «Premium & Collectibles Trading Europe» к экспонатам научно-технического Музея истории трактора неслучаен, – говорит директор музея Альберт Сергеев. – Зарубежным коллекционерам уже давно известны модели европейских и американских машин. А вот российская техника, в частности тракторы, являются для них экзотикой. Ведь это целый пласт самобытной истории мирового машиностроения».

Всего к выпуску планируется 11 моделей: МТЗ-2, Фордзон-Путиловец, СХТЗ 15/30, Т-150К, КД-35, Т-4А, МТЗ-80 первого поколения, ДТ-75, Т-25А, К-700,Т-70С. Детальное сканирование техники производится на специальном лазерном оборудовании для дальнейшего получения трехмерного изображения, на основе которого и будут выполнены масштабированные (1:43) коллекционные модели-копии отечественных тракторов. На всех приложениях к моделям будет указываться, что они были скопированы с экспонатов Музея истории трактора, который расположен в российском городе на Волге. 


Возврат к списку