Новости


31 октября в 13.00 в Музее истории трактора откроется выставка «Тема труда в полотнах художников России». Проект осуществлен при поддержке Минкультуры Чувашии и Союза художников Чувашии.
 29.10.2014


У Музея истории трактора побывал в гостях Национальный драматический театр им. Б. Басангова Республики Калмыкия, прибывший в Чувашию на обменные гастроли – совместный проект с Чувашским театром юного зрителя им. М. Сеспеля.
 28.10.2014





Партнёры





 

11.01.2019

ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ… В СВАДЕБНОМ ФОРМАТЕ!

Хотите найти эксклюзивный, необычный и захватывающий сюжет для свадебного альбома? Тогда загляните в единственный в России Музей истории трактора!

Только здесь вы можете быть уверенными, что если оседлаете железных коней, представленных в музее, ваша дальнейшая жизнь будет прочной и надежной как металл – до самой 65-летней годовщины. Диковинных раритетов в экспозициях учреждения хватает. В их числе – подлинный «Fordson F» Генри Форда, СХТЗ 15/30 Сталинградского тракторного завода, оригинальный «John Deere A», «Porsche Allgaier 111» и множество других старинных моделей. Кстати сказать, на многих тракторах разрешается прокатиться с ветерком. Согласитесь – это намного веселее, чем на лимузине. 
В необычной роли могут попробовать себя молодожены в интерактивной экспозиции музея «Старинная кузница». Жених и невеста собственноручно могут здесь «выковать» подкову или монету на счастье. Другая интересная площадка музея – карта Земли. Жених или невеста встают в светящийся центр мира и оттуда передают привет своей паре. Не менее интересными получаются фотографии в экспозиции, имитирующей комнату XVIII века, где можно разыграть сценку из пушкинского Евгения Онегина, когда Татьяна Ларина с трепетом души писала любовное послание. Антураж эпохи Екатерины II несомненно сделает снимки более оригинальными. 
В Музее истории трактора имеется возможность не только провести уникальную фотоссессию, но приобрести необычный сувенирный замочек в форме сердечка, производства Чебоксарского агрегатного завода, которым вы можете замкнуть свою любовь раз и навсегда. Обязательно заверните в единственный в России Музей истории трактора – фотоссессия в «тракторном царстве-государстве» лучшим образом обогатит семейный архив красивыми снимками вашей истории любви и романтических отношений!

Возврат к списку